DULSE ALGE
Bio & vegan
Für den verwöhnten Feinschmecker
Die würzige DULSE ALGE in ganzen Blättern oder ganz NEU in Flocken gibt den Gerichten wie z.B. Eintöpfe, Soßen, Suppen, Gemüse einen sehr aromatischen Geschmack, kann aber auch roh im Salat zum Einsatz kommen. Brät man die DULSE Alge (nur ca. 3 Sekunden) in sehr heißem Fett, dann schmeckt sie wie gebratener Speck. Daher kennt man sie auch unter dem Namen „Speckalge“.
DULSE Alge (Palmaria Palmata)
Flocken, getrocknet
Zutaten:
Dulse* (Palmaria Palmata), getrocknet, nordische Rotalge
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert: 775 kJ, 187 kcal
Fett: 0,5 g; davon gesättigte Fettsäure: 0,16 g
Kohlenhydrate: 42,5 g; davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 21,4 g; Salz: 3,6 g